5 любимых блюд по рецептам Дональда Трампа

Ноябрь. До начала самого масштабного гастрономического фестиваля “Фуд Шоу” осталось около 3-х недель, чуть больше осталось до Нового года, коммунальные службы с переменном успехом пытаются разгрести снег, а президентом США все-таки стал Дональд Трамп.

Про ноябрь, Фуд Шоу и Новый год вы знаете предостаточно, чего не скажешь о Трампе.

На случай, если вам вдруг понадобится провести деловой ужин, обед или завтрак с 45-ым президентом США, мы приготовили вам список из 5 его любимых блюд, чтобы вы знали, к чему готовиться.

1. Бекон, яйцо и  чашечки из тостов

Когда дело касается утренней трапезы, Трамп останавливает свои предпочтения на беконе и яйцах. Этот классический набор не только обладает прекрасным вкусом, но и довольно прост в приготовлении. Тост, яйца, бекон и сыр – это блюдо обладает всем необходимым для отличного начала вашего дня.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 4 ломтика хлеба
  • ½ Стакана тертого сыра на Ваш выбор
  • 4 яйца
  • Соль и перец

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 4 неглубоких горшочка  и смажьте их маслом. Больше всего подойдут формы для маффинов, если у вас есть такая штука дома. Поджарьте бекон в сковороде до готовности, но не до сухого хрустящего состояния, от 3 до 5 минут. Теперь переложите бекон на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.

Используя круглую форму для печенья, вырежьте центр из каждого ломтика хлеба, затем вдавите полученные хлебные “кругляши” в наши горшочки. Теперь оберните беконом внутреннюю часть горшочка, заполненную хлебом. Можно и не оборачивать, поместите бекон так, как вам удобно, например, просто постелите на дно. Посыпьте тёртый сыр в центр каждого хлебного горшочка, сверху залейте яйцом, приправьте солью и перцем, отправляйте в духовку и держите там до готовности, от 10 до 12 минут.

Готово? Теперь дайте вашему творению немного остыть, аккуратно отделите ножом хлеб от посуды и наслаждайтесь вкусом!

2. Жаренные макаронно-сырные шарики

Во время посещения Нью-Гемпшира  в январе, Дональд был замечен в местной закусочной. Нет, в бургерах и картошке фри нет совсем ничего удивительного, чего не скажешь о жареных макаронах и сыре. Если вы чувствуете в себе силы приложить руку к приготовлению этой хрустящей закуски, самое время начать действовать, так как клейкой пасте необходимо отстояться как минимум ночь. Так что имейте ввиду, что было бы неплохо иметь лишний день в запасе.

Ингредиенты:

  • около 300 грамм макарон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовой ложки муки
  • 1½ чашки молока (отдельно)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (отдельно)
  • 100 грамм тонко нарезанного американского сыра, нарезать тонкими полосками
  • 1 чашка тёртого сыра моцарелла
  • 2 больших яйца
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 6 чашек арахисового или растительного масла

Приготовление: доведите большую кастрюлю солёной воды до кипения. Варите макароны 7 минут,  или согласно инструкции на упаковке. После процедите.

Пока наши макароны варятся, разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Взбейте в муке и варите до кипения. Непрерывно взбивая, залейте 1¼ кружки молока. Приправьте  солью, перцем и кайенной.  Доведите до кипения и варите в течение 2-х минут. Теперь снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра чеддер и американского сыра. Затем переместите  в ту самую большую кастрюлю, прямиком к макаронам. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте оставшиеся чеддер и моцареллу.  Разместите смесь в форму для выпечки, накройте пластиковой  плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Используйте ложечку, чтобы распределить нашу макаронно – сырную начинку по порциям ¼-стакана каждая, и сформируйте в шары по 5 – 7 сантиметров в диаметре.

Взбейте яйца с молоком. Опустите макаронные шарики в яичную смесь, затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле до примерно 180 градусов, после чего опустите туда макаронные шарики. Масла должно быть много, чтобы шарики  могли полностью погрузиться в него.  Жарьте их таким образом до тех пор, пока шарики не приобретут золотистый оттенок, около 3 – 4 минут. Немедленно подайте изголодавшимся родным или друзьям!

3. Сэндвич с мясным паштетом

Есть мнение, что мясной паштет – залог отличного застолья. Возможно, кто-то захочет с этим поспорить, но сэндвичи, которые можно приготовить при помощи паштета, бесспорно, стоят того, чтобы этот самый паштет приготовить.  Оказывается, Трамп – большой любитель таких сэндвичей. Однажды он даже научил любителей кулинарии готовить их по его рецепту в передаче по ТВ.  Приготовленные с использованием дрожжевого хлеба, артишоков и     оливкового тапенада, эти сэндвичи являют собой пример кулинарных изысков американской классической кухни.

Когда речь идёт о приготовлении непосредственно мясного паштета, лучше придерживаться чего-то простого – это сделает ваши сэндвичи только лучше. Эта простая версия приготовления – отличный выбор. Осторожно, американский рецепт – английский язык. Хотя, вы, конечно, можете использовать любой другой рецепт, но Дональд Трамп от такого бы явно расстроился.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика дрожжевого хлеба
  • 2 столовой ложки оливкового тапенада
  • 2 ломтика мясного паштета
  • 2-3 консервированных артишока, упакованных в жидкости, высушенных и тонко нарезанных
  •  2 тонко нарезанных вдоль маленьких огурчика
  • ¼ small red onion, thinly sliced маленькой красной луковицы, тонко нарезать

Приготовление:  Поместите хлеб на рабочую поверхность, намажьте  1 столовую ложку  тапенада  на каждый ломтик. Положите на один ломтик мясной паштет, артишоки, солёные огурчики и немного лука. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте пополам. Приятного аппетита!

4. Стейки рибай

Не удивительно, что Трампу нравятся хорошие стейки, но немного удивляет то, что он предпочитает рибай  максимальной степени прожарки. Мы уверены, что рецепт от знаменитого шефа Алана Дюкасса будет обладать отличным вкусом в любом случае, вне зависимости от того как вы его приготовите. Но лучше всё-таки готовить его до средней степени прожарки.

Ингредиенты:

  • 2 (650 грамм примерно) стейка рибай на кости
  • Кошерная  соль и свежемолотый перец. Если у вас нет кошерной, возьмите среднезернистую. Благо это одно и тоже.
  • 2 столовой ложки рапсового масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 4
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина

Приготовление: Обильно приправьте стейки солью и перцем. Дайте мясу отстоятся 30 минут при комнатной температуре.

Нагрейте рапсовое масло  в большой чугунной сковороде до большой температуры. Затем добавьте стейки и готовьте до появления корочки, около 5 минут. Переверните стейки, добавьте масло, тимьян, чеснок и розмарин на сковороду. Продолжать жарить, поливая стейки  смесью из масла, чеснока и трав, пока мясо не дойдёт до степени средней прожарки, от 5 до 7 минут. Теперь переложите стейки на разделочную доску и не трогайте его 10 минут. Отделите мясо от кости, нарежьте против волокон. Стейки готовы, вы восхитительны!

5. Хрустящие фишвиши

Во время поездки по штатам в рамках предвыборной компании в США кандидатам в президенты частенько приходится лицом к лицу столкнуться с фустфудом. Выбор Дональда Трампа в качестве придорожной забегаловки –  ресторан Макдональдс. Трамп любит бургеры, однако   однажды он упоминал, что является фанатом рыбных сэндвичей.

Возможно, это единственный случай, когда вы будете питься лучше чем Трамп, особенно если вы готовите самостоятельно. Очень по душе нам пришелся рецепт панированных хрустящих сэндвичей с треской, а так как  их выпекают, а не жарят, то эти сендвичи в в любом случае будут лучше тех, что можно найти в фастфуд ресторанах.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки расплавленного сливочного масла
  • 1½ стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка приправ для морепродуктов
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зелёного лука
  • 4 (около 200 грамм) кусочка трески
  • Соль и перец
  • Мука
  • 2 взбитых яичных белка
  • 4 булочки для сэндвичей или 8 ломтиков хлеба, подрумяненных и немного промасленных

Топпинг

  •  Нашинкованный салат, приправленный маслом и уксусом, или просто измельченный салат.
  • Лимонный сок или солодовый уксус
  • Солёные огурчики, (пикули)
  • Мелко нарезанный красный лук

Приготовление: предварительно разогрейте духовку до примерно до 218 градусов. В  миске смешайте масло с панировочными сухарями. Добавьте приправу для морепродуктов, луковый порошок, чесночный порошок, лимонную цедру, тимьян и зелёный лук.

Приправьте треску солью и перцем, затем обваляйте в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. Покройте каждый кусочек трески яичным белком, затем смесью панировочных сухарей и масла. Расположите на стеллаже для охлаждения над противенем. Затем поместите в духовку и держите там до того момента, пока рыба не покроется золотистой и хрустящей корочкой, около 20 минут.

Теперь соберите сэндвичи при помощи булочек, салата, рыбы, лимонного сока, огурчиков и лучка. Готово, ура!

Источник: www.cheatsheet.com