Итальянский ужин из двух блюд за 1 час

На мастер-классе в самой большой pop-up кулинарной студии FOOD SHOW один из мастер-классов был посвящен итальянской кухне. Участники уникального воркшопа научились готовить Орекьетте с муссом из шпината и десерт Тирамиссу. Научили их кулинарному мастерству шеф-повар Иван Румянцев и кондитер Дмитрий Ветлин.

Орекьетте с муссом из шпината и польпетте

Ингредиенты :

Паста орекьетте — 50гр

Лук репчатый – 25гр

Чеснок – 1 гр

Лимон – 30гр

Сливки 33% — 200гр

Шпинат с/м – 70гр

Бедро куриное б/к – 50гр

Куриная грудка – 500гр

Масло сливочное – 10гр

Масло растительное – 100гр

Масло оливковое – 40гр

Кедровый орех – 5гр

Куринный бульон – 150гр

Петрушка – 3гр

Соль — 3гр

Процесс приготовления:

Куриное бедро и куриную  грудку пропускаем через мясорубку с добавлением  сливочное масло , и сливки(50гр).
Выбиваем фарш и убираем в холодильник на.
Отвариваем орекьетте в подсоленной воде 10 минут и откидываем на дуршлаг.
Шпинат с/м обжариваем на растительном масле с добавлением лука, чеснока и кедрового ореха.
Вливаем сливки, упариваем и пробиваем в блендере
Формуем тефтельки по 20-25гр   6шт на порцию.
Обжариваем фрикадельки на растительном масле, добавляем куриный бульон (50гр) и доводим до готовности в духовке.
В сковородку вливаем  пробитый шпинат и отварную пасту. Добавляем остаток сливок упариваем.
Выкладываем пасту, украшаем тефтельками, кедровыми орехами и петрушкой, нарезанной соломкой.

Тирамису

Игредиенты:

Печенье «Савоярди».
Его можно купить готовым (понадобится одна упаковка).

Для крема «Маскарпоне»:

Яйцо 4 шт.

Сахар 60 гр.

Желатин 10 гр.

Сыр маскарпоне 200 гр.

Сливки 35% 200 гр.

Для кофейного сиропа:

Кофе эспрессо 140 гр.

Сахарный сироп 100гр.

Для украшения:

Какао пудра 3 гр.

Клубника свежая 30 гр.

Паста фисташковая 100 гр.

Фисташки зелёные ( дробление) 50 гр.

Процесс приготовления:

Делаем крем маскарпоне

Желатин замочить в холодной воде, предварительно взбиваем сливки и убираем в холодильник.
Желтки отделяем от белков.
На плиту ставим варить сахарный сироп.
Желтки взбиваем в миксере до бела затем выливаем в них сахарный сироп, взбиваем до пышной массы.
Добавляем растопленный желатин затем добавляем сыр маскарпоне.
Смешиваем в миксере лопаткой до однородной пышной массы.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Готовим кофейный сироп

Кофе эспрессо смешать с сахарным сиропом.

Сборка десерта:

На дно формы выкладываем сырную массу
промачиваем печенье савоярди в кофейном сиропе укладываем на массу
выкладываем фисташковый слой
выравниваем по форме посыпаем сверху какао пудру ,дробленые фисташки, клубнику и мяту.