Борщ с говядиной

Ингредиенты 45 Ккал/100 г

Для бульона:

  • Говядина — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Свекла — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Перец сладкий — 70 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 20% — 100 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Подготовленное мясо выложите в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой или фольгой.

2. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция 190°С без предварительного разогрева 1 час.

3. Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.

4. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу, нарежьте кубиками картофель и сладкий перец.

5. Все овощи выложите в жаропрочную кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар, залейте горячим бульоном, выложите кусочки мяса и накройте крышкой или фольгой.

6. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция + Пар 200°С без предварительного разогрева 1 час.

7. В готовый суп добавьте нарезанные чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.

Совет

В качестве зелени в супах чаще всего используют укроп или петрушку, но попробуйте как-нибудь заменить их кинзой — она придает борщу интересный, выраженный аромат.