Чизкейк с ягодным желе

Что нужно:

Для желе:

  • 150 г свежей малины
  • 10 г желатина
  • 400 мл вишневого сока
  • 100 г сахара

Для начинки:

  • 400 г жирного творога
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ваниального сахара
  • Для основы
  • 200 г песочного печенья
  • 190 г сливочного масла
  • 30 г жареного фундука или миндаля (только ядрышки, без шелухи)

Что делать:

Шаг 1

Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.

Шаг 2

Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.

Шаг 3

Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудите.

Шаг 5

Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 6

Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте. По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.

Шаг 7

Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час. Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С). Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.

Шаг 9

Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.

Шаг 10

Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло. Готовый чизкейк освободите из формы.