Цыпленок табака

1-2 порции. Приготовление: 40 мин.

Что нужно:

— 1 цыпленок весом до 500 г

— 20 г сливочного масла

— соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Цыпленка разрежьте по линии грудной кости, раскройте, как книгу, положите спинкой вверх и расплющите. Выберите сковороду с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.

2. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки.

3. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности, примерно 30 мин.