Домашняя шаурма с соусом дзадзики

4 порции. Приготовление: 30 мин.

Что нужно:

— пучок салата Ромэн

— пучок салата Премиум

— 4 питы

— 600 г филе баранины

— 1 красная луковица

— 150 г помидоров черри

— 1 салатный огурец

— 1 зубчик чеснока

— 150 г натурального йогурта

— 2 ст. л. оливкового масла

— 2 ч. л. сока лимона

— соль, черный молотый перец

Что делать:

1. Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

3. Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками. Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

5. Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.