Фаршированная дорада от Юлии Ковальчук

“Совершенно честно могу сказать: некоторые мои мечты сбылись. И я хочу пожелать всем, чтобы и ваши желания и мечты обязательно воплотились в жизнь! Никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Всегда идите вперед!

В этом году я обязательно поставлю дома настоящую большую сосну! Для меня Новый год ассоциируется именно с ней. И обязательно, как всегда, ровно в полночь загадаю желание. Друзья! Любите и будьте любимы. Пусть Новый год принесет вам самые положительные эмоции, тепло и улыбки!”

Ингредиенты:

  • Дорада (среднего размера, около 1 кг) — 2 шт.
  • Креветки (сырые) — 100 г
  • Мидии — 70 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 50 г
  • Сливки 30%— 30–50 мл (2–3 ст. л.)
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу

Способ  приготовления:

  1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, удалите жабры. На спинке сделайте 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалите хребет вместе с внутренностями. Должен получиться большой «карман», в который далее будет укладываться начинка.
  2. Рыбу хорошо промойте и обсушите тушки при помощи бумажных полотенец.
  3. Натрите дораду внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
  5. Креветки разморозьте, очистите от панцирей. Если креветки крупные — разрежьте на 3–4 части.
  6. Мидии промойте, удалите у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополосните водой. Крупные мидии также разрежьте на 3–4 части.
  7. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  8. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  9. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите грибы, слегка посолите и обжарьте до готовности в течение 5–7 минут.
  10. Снимите сковороду с огня. Добавьте креветки, мидии, зелень укропа и перемешайте. Влейте сливки и снова перемешайте.
  11. Жюльен верните на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снимите с огня.
  12. Наполните подготовленную рыбу жюльеном.
  13. Запекайте дораду 35–40 минут в нагретой до 180–190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
  14.  Подавайте дораду с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного аппетита!