Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»

4 порции. Время приготовления 30 мин.

Что нужно:

  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких болгарских перца
  • 150 г кольраби
  • 40 г каперсов
  • по веточке свежего орегано и розмарина
  • лимон
  • 100 г оливок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 3 средних помидора
  • 150 г спаржи
  • 800 г сырого тунца
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика

Что делать:

Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко рубленного чеснока, зелени орегано и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.