ФУДШОУ соберет все самые яркие вкусовые палитры Нового года

Фудшоу готовит для вас настоящий гастрономический праздник и кучу еды:  полтонны салата оливье, 380 «сложноНАЧИНенных» пельменей, 350 тарталеток с необычными начинками, 150 тортов, 55 съедобных гирлянд и шаров на елке, 25000 сладких петушков, 15000 конфет, 5000 шоколадных таблеток, 1200 мармеладных фигурок, 560 кг красной малосольной икры, 400 литров ароматного кофе с воздушной пенкой, 760 сочных бургеров и много чего интересного.

Фудшоу – это много вкусной еды, новогодних подарков и не только

А также помимо съедобного, можно посмотреть инновационную бытовую технику, кухонную утварь, прикупить умные приспособления для вашего дома и кухни.

Каждый год возникает проблема, что дарить на новый год и Рождество многочисленным родственникам, друзьям и близким? ФУДШОУ решил за вас эту проблему и собрал у себя самые уникальные подарки – вкусные, бытовые, большие и маленькие для самых любимых и требовательных, и просто для категории «чисто символически».

Для удобства мы разделили фестиваль “Фуд Шоу” на 2 большие вкусовые категории: гурме (икра, сыры, хамон, хлеба, бургеры, морепродукты, мясо, новогодние деликатесы) и десерт (выпечка, шоколад, пирожные, мороженное, все возможные в природе сладости и десерты).

ФУДШОУ предлагает вам окунуться в гастрономическое путешествие

Закуски и основные блюда, а также напитки и новогодние подарки – все это павильон “Фудшоу Гурме”.

Кулинарная школа: сами режете, сами варите, сами едите. Под руководством известных шефов и кулинаров

Павильон  «гурме»  предлагает вам научиться готовить и отведать блюда советского нового года на площадке «Школа журнала Гастрономъ». Здесь вы, как в настоящей школе, за своей собственной партой будете готовить вкуснейшие блюда от известных шеф-поваров модных ресторанов столицы и не только. Винегрет «кубик-рубик» с муссом из зелёного горошка, Котлеты по-киевски в авторском исполнений Марианны Орлинковой, «Селедка под шубой» от шеф-повара ресторана «Шинок», «Мимоза» в ее историческом облике от историков русской кухни Ольги и Павла Сюткиных, бефстроганов с картофельным пюре и луком от мясного московского гуру Павла Галковского, панакотта с медовой икрой и яйцо цесарки пашот со щучьей икрой от ресторана царской русской кухни «Кутузовский 5».

Мастер-классы: внимательно смотрите, запоминайте и учитесь готовить

Площадка «Поваренок.ру» предлагает научится готовить итальянские и испанские новогодние блюда у Алексея Беседина и Александра Галкина: куриную грудку с персиками, салат с утиной грудкой и хурмой, перлотто с креветками и пряный тыквенный суп, испанский суп-пюре с яблоками и помидорами, брускетту с рикоттой артишоками и редисом.

Битва пельменей: полсотни разных вкусов любимого блюда

На главной сцене гурме в рамках грандиозной «Битвы пельменей» с 60 участниками со всех уголков страны, вы попробуете пельмени со всеми начинками, которые существуют в кулинарной природе. Среди жюри пельменей: Александр Филин –  легендарный шеф-повар и президент Национальной  Гильдии шеф-поваров, телеведущая и актриса Ника Ганич, победитель Мастер-шеф – Сергей Милянчиков, самый известный и крупный ресторатор Сибири который знает толк в пельменях – Денис Иванов.

Поляна оливье: такого количества самого новогоднего салата вы еще не видели

Тут же пройдет дружное массовое нарезание рекордного новогоднего салата (полтонны!) – без тарелки «оливье» никто не уйдет. Ведущий сцены будет виртуозный шеф-повар шоумен – гастроэнтузиаст – Сергей Кузнецов.

Парад яиц: или как пройти на фестиваль бесплатно

Веселить народ придут «ряженные» яйца в честь грядущего года петуха: люди-яйца (в костюмах яйцах) придут на фестиваль, чтобы поучаствовать в «Параде яйц», где мы все вместе будем выбирать самое креативное и артистичное яйцо ФУДШОУ! Каждый, кто придет в подобном костюме сможет в воскресенье пройти на фествиаль, не покупая входной билет.

Воскресный бранч от Алексея Берзина, шефа ресторана Cook’kareku

А сразу после парада, люди-яйца будут готовить … яйца! 🙂 в рамках мастер-класса “Десять видов бранча из яиц” от символичного ресторана COOK’KAREKU (“Кукареку”) и Алексея Берзина (шеф-повар), тут же будут участвовать самые бодрые красавцы утренних шоу  LoveRadio – ведущие Денис Курочкин и Александр Соколов, а также самая веселая теле-и радио-ведущая Маргарита Митрофанова.

Очень много шоколада: от шоколадных таблеток до шоколадных шляп

На десерт вам необходимо будет перейти в следующий павильон – “Фудшоу Десерт”. Он заманит вас своими ароматами ванили, патоки, шоколада, свежеиспеченными воздушными круассанами, фруктовой пастилой, свежезаваренным кофе, воздушным и тянучим безе и нежнейшим бисквитом.

Шоко шоу: смотрите, пробуйте и удивляйтесь

Здесь, вы сразу вы наткнетесь на площадку «Шоу шоколада», где будут проходить дегустации лучших сортов шоколада и десертов  как традиционных, так и необычных : например, шоколад с имбирем, травами, ягодами и перцем. Тут вы пройдете терапию шоколадными таблетками и поучаствуете в «слепых» дегустациях от лучшего производителя бельгийского шоколада. Дальше-больше,  морепродукты в шоколаде – такого вы не пробовали никогда. А настоящий француз-шоколатье Вильфред Овель покажет новогодние десерты и всем известные макарони.

Шоколадное печенье, эклеры и большой шоколадный торт

Шеф-кондитер легендарного ресторана White Rabbit (Белый кролик) испечёт большой шоколадный торт, которым можно будет полакомиться. Пекарь Шорохов угостит всех своими настоящими шоколадными кексами и шоколадным печеньем, Лена Володина покажет как сделать дизайнерские настоящие эклеры дома.

Шоколад, который можно носить на голове

На этой площадке также пройдёт шоколадная «шляпотерпия», будем пытаться соединить моду и шоколад – мастерить шоколадные головные уборы с известным шляпным дизайнеров Татьяной Миуссе.

Шоколадные новогодние игрушки от звездных детей

На «десертной» большой сцене ФУДШОУ будет стоять большая новогодняя елка, на которую мы повесим шоколадные шары ручной работы, которые расписывают сейчас дети «звездных» семей и презентуют их на открытии фестиваля. В этом новогоднем благотворительном проекте приняли участие семьи: Ксении Алферовой, Авроры, Виктора Дробыша, Ромы Жукова, Владимира Левкина, Валерия Яременко, Ирины Дубцовой, Аркадия Укупника, Владимира Девятова, Кати Гордон, Анны Грачевской, Андрея Григорьева-Апполонова, Анастасии Гребенкиной, Юлии Барановской, Дарьи Сагаловой, Жана Милимерова, Михаила Полицеймако. На следующий день на Елку до-украсят съедобные гирлянды и новогодние игрушки из сладостей, которые принесут участники конкурса «Кулинарная звезда с А. Селезневым».

Сверхновые кулинарные звезды

Тут же, на большой сцене павильона Фудшо Гурме, уже в шестой раз пройдет Всероссийский кулинарный конкурс для непрофессионалов «Кулинарная звезда с Александром Селезневым». 80 участников готовятся удивлять своими новогодними тарталетками с креативными начинками, тортами и съедобными елочными гирляндами из конфет, шоколада, карамели, марципана, сухофруктов и других вкусностей.

Кинокулинария: что ели и пили в известных кинофильмах

Еще одно заводное мероприятие – «Кулинарная битва» теле и радио ведущих с рубрикой «кинокулинария». Тут будут готовиться десерты и напитки из известных кинофильмов, а участники будут их отгадывать и «зажигать» на сцене.

Настоящий праздник для детей: Дед Мороз, Маша, Медведь и много веселых мастер-классов

Впервые ФУДШОУ приглашает детей в первую «Резиденцию» предновогодней поры самого настоящего деда Мороза рассказать ему свои мечты, получить памятное совместное фото и подарок.

На детской кулинарной школе дети научатся в этом году сами собирать сладкие букеты из съедобного, пингвинов из оливок, печь печенье, делать снеговиков из маршмеллоу, декорировать эклеры, лепить сладкую картошку, веселые бутерброды и рождественские блинчики!

А также все три дня будет работать уникальное игровое пространство всеми любимых «Маши и Медведя» с увлекательной игровой площадкой и творческой мастерской. Здесь воплотятся самые смелые детские фантазии. Юные гости отправятся в путешествие в дружелюбный мир непоседы Маши и рассудительного Миши.

Вход для детей до 12 лет – абсолютно бесплатный!

Как всегда, Фудшоу помогает детям, 50 руб от  каждого входного билета переводится в благотворительный фонд ДЕТИ-ДЕТЯМ.