Гёдза с креветками

Рецепт от шеф-повара Corner Cafe&Kitchen Кобаяши

Ингредиенты:

  • 55 гр Креветки
  • 55 гр китайская капуста
  • зеленый лук — по вкусу
  • 1 зубчик чеснок
  • имбирь — по вкусу
  • 2 столовые ложки белое вино
  • кунжутное масло — по вкусу
  • 2 столовые ложки Соевый соус
  • 2 столовые ложки куриный бульон
  • Соль, сахар по вкусу
  • чёрный, белый перец — по вкусу

Для теста:

  • 150 гр Мука
  • 1 столовая ложка Масло растительное
  • 50 мл Вода
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 40 мл Соевый соус
  • 1 чайная ложка Сахарный сироп
  • 3 столовые ложки рисовый уксус
  • 0,5 Чайной ложки кунжутное масло

 

Инструкции:

  1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Понемногу вливаем воду, размешивая тесто добавляем масло. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции, добавляем соль по вкусу.
  2. Креветки мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, мелко рубленый лук и чеснок. Китайскую капусту ошпариваем и мелко нарезаем. Добавляем капусту в фарш. Вливаем куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, белое вино и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш.
  3. Приготовление соуса. Соединяем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахарный сироп.
  4. Приготовление. Тонко раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки. В середину выкладываем фарш. Складываем кружочек пополам (перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться). Хорошо придавливаем в центре. Делаем складку в верхней части по середине. Далее делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
  5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета (под крышкой). Затем вливаем немного кипятка поверх крышки (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), оставляем на огне, пока не выпарится вода.
  6. Подавайте гедза с соусом и порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!