Голубцы

Ингредиенты 134 Ккал/100 г

  • Савойская капуста — 1 кочан
  • Рис круглый («Италика») — 80 г
  • Вода для варки риса — 80 мл
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молоко — 200–300 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик фиолетовый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

  1. Мелко нарежьте лук и помидоры, натрите морковь, измельчите чеснок.
  2. Отварите рис до полуготовности в режиме Конвекция 180°С 10 минут.
  3. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом. Лук и морковь смешайте с подсолнечным маслом. Установите противень в верхнее положение, готовьте 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте помидоры и чеснок.
  4. Сделайте соус: смешайте муку, молоко, добавьте 3 ст. л. тушеных овощей, соль, перец.
  5. Перемешайте вместе оставшиеся овощи, мясной фарш, рис, зелень, соль и перец.
  6. Бланшируйте капусту в режиме Средний пар 5 минут на противне с решеткой.
  7. На готовый лист положите начинку и сформируйте конвертик. Сложите заготовки швом вниз в один или два слоя в блюдо с высокими бортами, залейте соусом, полностью покрывая голубцы.
  8. Готовьте в режиме Конвекция 180°С с предварительным разогревом в нижнем положении, накрыв крышкой, 50 минут.