Горячий шоколад с соленой карамелью

2 порции. Приготовление: 15 мин.

Что нужно:

60 г сахара

2-3 капли лимонного сока

1/2 ч.л. тертой лимонной цедры

300 мл молока

60 г молочного шоколада

15 г темного шоколада

щепотка соли

взбитые сливки и карамельный соус для подачи

Что делать:

  1. В миске разотрите сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не станет влажным и ароматным. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте. Выложите сахар и, помешивая, растопите. Доведите карамель до светло-янтарного цвета.
  2. Аккуратно влейте в сотейник молоко и продолжайте подогревать, пока все кусочки карамели не растворятся в молоке. Как только молоко начнет закипать, снимите сотейник с огня. Добавьте щепотку соли.
  3. Мелко порубите шоколад и добавьте в сотейник. Венчиком взбивайте смесь, чтобы она стала гладкой. Разлейте напиток по высоким бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельным соусом.