Гранатово-свекольное кольцо от Анжелики Варум

“Мы с мужем встречаем Новый год несколько раз. Сначала, в полночь, очень шумно и весело — на сцене, вместе со зрителями. Потом, уже под утро, в своем доме в Подмосковье — тихо, по-семейному. А через пару дней празднуем Новый год в шортах и майках в Майами, в компании с дочкой Лизой. Это происходит из года в год, поэтому и в этот раз будет так же”.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире (среднего размера) — 2 шт.
  • Отварное или копченое мясо (говядина, свинина, курица) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь крупная — 2–3 шт.
  • Свекла красная — 2 шт.
  • Майонез — 200–300 г
  • Желатин — 1 ст. л.

Для украшения блюда:

  • Гранат (зерна) — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — 1 веточка

 

Способ  приготовления:

  1. Приготовьте овощи. Если есть микроволновка MicroPlus, то это можно сделать значительно быстрее, из указанных ингредиентов занимаемое время: картофель + морковь — 6 минут, свекла — 8 минут. Но можно и просто отварить обычным способом.
  2. Лук нарежьте и ошпарьте кипятком.
  3. Мясо обжарьте или отварите, также можно использовать копченое или курицу гриль.
  4. Укладывайте кольцо слоями: свекла, лук, мясо, морковь, картофель. Между слоями поливайте майонезом, далее формируйте следующий слой. Майонез для густоты лучше смешать с желатином, подождать, пока охладится и застынет. Не забывайте о специях.
  5. Все кольцо поместите в холодильник.
  6. Перед подачей достаньте из формы, смажьте майонезом и обильно посыпьте гранатовыми зернами, можно украсить веточкой свежей зелени.

“В салате гранат придает пикантную нежность, свежесть и легкость. Очень удачно сочетается гранат с овощами. Женщинам салат обязательно понравится, а если добавить чуть больше мяса, то и мужчины придут в восторг”.

Приятного аппетита!