Греческий салат

4 порции. Приготовление: 15 мин.

Что нужно:

— 3 крупных спелых помидора

— 2 крупных огурца

— 1 красный сладкий лук

— 1 сладкий красный перец

— 1 сладкий зеленый перец

— 20-25 маслин с косточкой

— 2 ст.л. каперсов

— 400 г феты

— 1/2 ч.л. сухого орегано

— масло оливковое «экстра вирджин»

Что делать:

1.Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч. до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

2. Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

3. Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.