Хлеб без глютена на кефире

Ингредиенты 233 Ккал/100 г

  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 450 мл
  • Масло подсолнечное — 40 г (4 ст. л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л. (9 г)
  • Сахар — 2 ст. л. (24 г)
  • Мед — 30 г
  • Мука рисовая — 300 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.

 

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Насыпьте в стакан соду, залейте ее 50 мл кефира и размешайте. Дайте немного постоять.

2. Замесите тесто, закладывая ингредиенты в порядке, указанном в списке. Тесто должно получиться жидким, как сметана.

3. Выложите тесто в форму для выпечки. Установите форму на противне в печь в нижнее положение, выпекайте в режиме Конвекция 180°С 50 минут.

4. Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.

Совет

Глютен придает выпечке эластичность и мягкость, поэтому готовить безглютеновые блюда, не имея опыта, сложно — велика вероятность, что у вас получится нечто жесткое и безвкусное. Основные секреты безглютеновой выпечки для начинающих следующие: внимательно следите за сроком годности муки, отмеряйте ингредиенты рецепта с точностью буквально до грамма, соблюдайте порядок закладки, не меняйте температуру и время приготовления.

Безглютеновый хлеб должен остывать медленно, иначе опадет. Достав хлеб из формы, накройте его полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.