Хлеб «Здоровье»

Ингредиенты 249 Ккал/100 г

  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Отруби ржаные — 30 г
  • Отруби овсяные — 30 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Масло кукурузное — 40 г
  • Вода — 280 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

1. Замесите тесто, разделите его на 4 части и округлите. Раскатайте каждый тестовый шар в пласт овальной формы до толщины 2 см и плотно закатайте, придав заготовкам сигарообразную форму.

2. Разложите заготовки на смазанный противень с учетом их увеличения в объеме после выпечки. Установите противень в печь в нижнее положение, выберите режим Ферментация 40°С 30 минут.

3. После звукового сигнала достаньте противень с заготовками, выберите режим Конвекция 180°C с предварительным разогревом. Перед выпечкой сделайте на заготовках по 3 косых надреза. Выпекайте 25 минут.

4. Готовые батончики выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.

Совет

Как только прозвучал сигнал о завершении программы, хлеб надо достать из духовки и выложить на решетку, чтобы он не отсырел снизу. Накройте хлеб полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.