Хумус

Ингредиенты 180 Ккал/100 г

  • Нут — 110 г
  • Вода — 600 мл
  • Тахини — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

1. Залейте нут на ночь холодной водой. Перед приготовлением промойте его.

2. Выберите режим Конвекция с паром 190°С с предварительным разогревом. Выложите нут в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком и установите в разогретую печь на противне, готовьте 1 час.

3. Отвар нута слейте для дальнейшего использования. Сам нут выложите в чашу комбайна вместе с чесноком и измельчите, постепенно добавляя жидкие ингредиенты. Добейтесь консистенции густой сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте хумус с питой.