Яблочный пирог на кефире

10 порций. Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Что нужно:

— 2 стакана муки

— 1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта)

— 1,5 стакана сахара

— 2 яйца

— 1/2 ч. л. соды

— 1 ч. л ванильного экстракта

— 1/4 ч. л. соли

— 4 крупных яблока

— 1 ч. л. корицы

— сливочное масло и мука для смазывания формы

Что делать:

1.Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.

2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте.

3. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.

4. Вмешайте в тесто яблоки и перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.

5. Остудите пирог, а затем выньте его из формы. Подавайте со взбитыми сливками или соусом из взбитой сметаны с сахаром.