Картофель по-деревенски

Ингредиенты 194 Ккал/100 г

  • Картофель — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Разрежьте картофель вдоль на 4–6 частей. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите.

2. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с картофелем в верхнее положение, готовьте 20 минут.

Совет

Для того, чтобы приготовить настоящий «деревенский» картофель, не очищайте его — дольки готовятся в кожуре. Но в этом случае лучше выбирать молодой картофель с ровными клубнями без большого количества глазков. Перед приготовлением тщательно вымойте его с применением щетки.

Удобный способ смазать картофель маслом: положите его в пакет, налейте туда масло и основательно потрясите.

Обладая мягким, спокойным вкусом, картофель по-деревенски так и просит добавить пару пикантных ноток. Смело экспериментируйте с пряностями: карри, кориандр, паприка, да почти любая специя может украсить вкус этого блюда и превратить его в изысканную закуску.

К этому блюду хорошо подходит большинство соусов, даже самых простых. С другой стороны, это универсальное блюдо для того, чтобы освоить что-то новое. Например, попробуйте приготовить сырный соус на основе соуса бешамель. Растопите в ковшике 50 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. муки, смешайте. Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая. Вы сразу же увидите, что соус начинает густеть. Доведите его до нужной консистенции, добавляя молоко. Затем насыпьте натертый сыр, по вкусу. Помешивая, дождитесь, пока он расплавится. Если соус слишком сильно загустел, добавьте еще молока. Если получился жидковат, продолжайте помешивать, пока он не станет более густым.