Картофельный гратен с мясом

Ингредиенты 176 Ккал/100 г

  • Картофель — 600 г
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сыр — 120 г
  • Соль и перец черный — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками, порежьте лук полукольцами.

2. Нарежьте мясо небольшими кубиками и слегка их отбейте.

3. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите слой картофеля, затем мяса, заправьте специями, добавьте по вкусу душистые травы. Следующим слоем выложите лук, затем — картофель. Посыпьте солью и перцем.

4. Приготовьте соус и залейте его в форму.

5. Посыпьте блюдо натертым сыром и накройте форму фольгой.

6. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Поставьте в разогретую печь, готовьте 60 минут.

7. Снимите фольгу и продолжите приготовление в том же режиме в течение 10 минут.