Картошка жареная

Что нужно

  • 2 ст.л. растительного или топленого масла
  • 675 г очищенного картофеля
  • 2 ч.л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу

Что делать

Шаг 1

Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.

Шаг 2

В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.

Шаг 3

Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 4

Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 5

Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.