Кебаб из баранины

Ингредиенты 158 Ккал/100 г

  • Баранина (мякоть) — 800 г
  • Смесь «4 перца» — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

1. Взбейте в блендере все ингредиенты соуса.

2. Приготовьте фарш из баранины и лука, добавьте соль и специи.

3. Сформируйте из фарша колбаски по 100 г каждая, смажьте соусом. Выложите колбаски на противень, выстеленный фольгой.

4. Выберите режим Конвекция с паром 200°С с предварительным разогревом. Поставьте противень в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 20 минут.

5. Украсьте готовое блюдо зернами граната.

Совет

Чистить гранат проще, чем кажется. Срежьте крышечку плода и надрежьте его вдоль по белым прожилкам. Затем выверните в миску с водой. Зерна тяжелее ее и опустятся на дно. Кусочки кожуры и прожилок — легче и останутся плавать.