Котлеты рыбные по-средиземноморски

Ингредиенты 89 Ккал/100 г

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец красный сладкий — 70 г
  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Мидии — по 1 шт. на каждую котлету (11 шт.)

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарежьте лук и сладкий перец.

2. Выложите на противень морковь, лук, оливковое масло и перемешайте.

3. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом. Установите в разогретую печь противень с овощами, готовьте 10 минут, в середине процесса приготовления перемешайте.

4. Рыбное филе измельчите, добавьте пассированные овощи, сладкий перец, соль, перемешайте.

5. Сформируйте котлеты, на каждую положите и слегка вдавите пальцами по мидии.

6. Готовьте в режиме Средний пар 15 минут.

7. Украсьте листиками зеленого базилика.

Совет

Самый простой соус для рыбных котлет готовится на основе майонеза. Разбавьте его лимонным соком или огуречным рассолом, добавьте немного мелко нарезанной зелени — и соус готов.

К рыбным котлетам можно подать картофель, но идеальным гарниром для этого диетического блюда станут приготовленные на пару овощи. Выберите их на свой вкус, а для приготовления используйте режим Средний пар 30 минут. Для ускорения процесса вы можете готовить гарнир и котлеты на двух уровнях одновременно, просто надо достать котлеты на 15 минут раньше.