Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!

6 порций. Приготовление: 1 ч. 45 мин.

Что нужно:

  •  1 средняя курица
  •  300 г пасты пенне
  •  1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой (100 г) пучок укропа
  • 30 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  •  1 ч.л. смеси перцев горошком соль

Что делать:

1. У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

2. Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч.

3. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

4. Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

5. Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.