Лагман

Что нужно:

— 500 мл мясного бульона

— 500 г телятины

— 400 г пшеничной лапши

— 200 г рисовой вермишели

— по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли

— 1 луковица

— 1 сладкий перец

— 250 г рубленых помидоров

— 3 зубчика чеснока

— устричный соус

— растительное масло

— 1 звездочка бадьяна

— соль, черный перец

— аджика и зелень сельдерея для подачи

Что делать:

1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.

2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.

4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.

5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.

6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.