Лазанья

Ингредиенты 156 Ккал/100 г

  • Пластины для лазаньи — 7–8 шт.
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соус сырный:
  • Молоко 3,2% — 500 г
  • Сыр тертый гауда 45% — 300 г
  • Базилик — 20 г
  • Руккола — 30 г
  • Смесь сухих трав
    (орегано, базилик, розмарин) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 40 г

Зажарка овощная:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Приготовьте соус. Взбейте ингредиенты в блендере в течение 2–3 минут до получения однородной массы.

2. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарежьте другие ингредиенты зажарки.

3. На противень выложите лук и морковь, добавьте масло, перемешайте. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом, установите противень в печь в верхнее положение, готовьте 20 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте перец, помидоры, перемешайте и продолжите пассировку.

4. Приготовьте фарш из говядины.

5. Покройте дно жаропрочного блюда тонким слоем сырного соуса, затем положите пластины для лазаньи, поверх них разложите слоями жареные овощи, мелко нарезанные свежие помидоры, зелень и говяжий фарш. Обильно поливайте каждый слой сырным соусом. Чередуйте пластины с жареными овощами, свежими помидорами, зеленью, мясом и сырным соусом таким образом, чтобы последним слоем стал сырный соус.

6. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с блюдом в нижнее положение, готовьте 40 минут.