Манты с бараниной

Ингредиенты 238 Ккал/100 г

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Вода — 150 г
  • Мука для подпыла — 100 г
  • Начинка из баранины:
  • Баранина (мякоть) — 1000 г
  • Курдючное сало — 150 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 20 г
  • Смесь «4 перца» — ¼ ч. л.
  • Для варки и подачи к столу:
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Катык — 250 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

  1. Замесите тесто, скатайте в шарик и уберите под пленку.
  2. Пропустите баранину и лук через мясорубку с решеткой для крупного фарша. Добавьте соль и специи, мелко нарезанное курдючное сало и перемешайте до однородности. Если фарш получился плотный, добавьте воды.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, разрежьте на квадратики 10х10 см. В центр каждого квадратика поместите 1–2 столовые ложки фарша, приподнимите уголки теста вверх, соедините их над фаршем и сформируйте манты.
  4. Смажьте металлические противни растительным маслом, выложите на них манты на небольшом расстоянии друг от друга, установите противни в печь. Готовьте в режиме Средний пар 20 минут.
  5. Перед подачей на стол полейте катыком.

Совет

Курдючное сало — капризный и скоропортящийся продукт. В идеале мясник должен отрезать курдюк от туши прямо при вас. Если свежий курдюк продается отдельно, обязательно понюхайте его: он не должен источать тяжелый, неприятный, сладкий запах. С особой осторожностью относитесь к замороженному продукту: он не пахнет и его свежесть выяснить на месте невозможно.