Морепродукты в томатном соусе

Что нужно:

  1. 8 крупных сырых креветок
  2. 4 филе дорады
  3. 8–10 мидий в ракушках
  4. 8 крупных морских гребешков
  5. 1 красный перец чили
  6. 3 луковицы шалота
  7. 3–4 зубчика чеснока
  8. 3–4 веточки петрушки
  9. 1 веточка тимьяна
  10. 150 мл белого сухого вина
  11. 300 г рубленых помидоров в собственном соку

Что делать:

Шаг 1

Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.

Шаг 2

Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.