Морковные тарталетки с имбирем и шалфеем от кулинарного шоу-мена Сергея Кузнецова

Фуд шоу делиться кулинарными рецептами профессионалов! Сегодня мы поделимся рецептом морковных тарталеток, которому нас научил кулинарный шоу-мен Сергей Кузнецов.

Вам  понадобится:

1. Тесто

  • 170 гр муки
  • 75 гр масла холодного сливочного
  • 45 гр сахарной пудры
  • Экстракт ванили
  • 1 яйцо
  • Соль

2. Начинка

  • Морковь 4 шт
  • Морковный сок 150 г
  • Яблочный сок 150 г
  • Вода 300 мл
  • Жирные сливки 150 мл
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Шалфей 8 г
  • Имбирь 30 г
  • Коричневый сахар 1-3 ст. л

3. Декор

  • Лимонная меренга 30 г
  • Обжаренные кедровые орешки 20 г

Рецепт:

1. Тесто

Просеять муку с сахарной пудрой и подсолить, добавить охлажденное масло, неразанное мелким кубиком и перетерть в крошку.

Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто, но долго его не мять, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Затем раскатать по размеру формочки, выстелить его, сделать проколы и подморозить.

2. Начинка

Морковь тонко нарезать. В прогретый сотейник капнуть оливкового масла и выложить морковь, слегка прогреть ее и залить водой и морковным соком. Выпарить жидкость и добавить яблочный сок. Если вся жидкость выпарилась, а морковь всё ещё жесткая, добавить еще воды. Влить сливки и прогреть вместе, добавить тертый имбирь, соль и часть нарезанного шалфея.

Пробить блендером до однородной массы. Взбить яйцо с желтком и сахаром и вмешать в полученную морковно-имбирную массу. Выложить начинку на подмороженный корж и отправить в духовку на 170 гр 15-20 минут.

3.Декор

Отобрать маленькие листики шалфея и обжарить кедровый орех на сухой сковороде.

Поставить вариться сироп (130 сахара, 20 воды, 20 лимонного сока).

Взбить два белка с 20 гр сахара до плотной пены и, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой заварившийся сироп ( температура сироп 116 гр  ). Взбивать до получения глянцевой упругой консистенции.

Удачи в приготовлении!

Узнать и попробовать самые сумасшедшие, неожиданные, а главное вкусные вариации начинок тарталеток можно будет на чемпионате “Кулинарная звезда”!