Оладьи творожные (сырники)

 

Ингредиенты179 Ккал/100 г

  • Творог 9% — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (36 г)
  • Соль — ½ ч. л. (3 г)
  • Мука — 2 ст. л. (20 г )
  • Манная крупа — 2 ст. л. (20 г)
  • Ванилин — 1 пакет (5 г)
  • Подсолнечное масло — ½ ч. л.
  • Сметана — 100 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны и подсолнечного масла, сформируйте оладушки, обваляв в муке.
  2. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный подсолнечным маслом, по 4 шт.
  3. Выберите режим Healthy Fry 14 минут.
  4. Установите противень в разогретую печь в верхнее положение. Когда на дисплее высветится 6 минут, переверните оладьи и продолжите приготовление.
  5. Подавайте оладьи со сметаной.

Совет

Оладьи рекомендуется перевернуть за 6 минут до готовности, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Но это не обязательно: переворачивание никак не влияет на время готовки и чудесный вкус оладушек.

Основная функция яиц в этом и многих других рецептах — связать ингредиенты и обеспечить достаточную вязкость теста. Этого можно добиться и другими способами, например, заменив яйца бананом, перемолотым в пюре. Естественно, оладьи при этом приобретут банановый вкус.

При смешивании ингредиентов необходимо добиться, чтобы сахар растворился, и для этого требуется некоторое время. Чтобы ускорить процесс, замените его сахарной пудрой.

Манную крупу можно заменить уже готовой манной кашей, если она, например, осталась у вас после завтрака.