«Оливье» по старинному рецепту

Звёзды – тоже люди. Можете представить знаменитого человека, нарезающего салат оливье под фильм “Ирония судьбы” под новый год? Все может быть! Засим начинаем рубрику “Звёздные рецепты праздничного стола”, в которой расскажем какие именно блюда готовят звёзды в преддверии нового года.

Альбина Джанабаева («ВИА ГРА»)

Я желаю вам счастья и здоровья, всего-всего наилучшего! Главное — мечтайте, и все сбудется обязательно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черешок сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие огурцы (среднего размера) — 2 шт.
  • Каперсы — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крупные креветки, готовые к употреблению, — 25 шт.
  • Ассорти из маринованных овощей — 100 г
  • Листья зеленого салата — 1 пучок

Для соуса

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 400 мл

Для украшения блюда

  • Красная икра — 100 г
  • Зелень — несколько веточек
  • Яйца вареные, разрезанные на половинки, — 2–3 шт.

Способ  приготовления

  1. Язык отварите. Очистите лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положите в бульон за 30 минут до готовности языка. Язык достаньте из бульона, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарежьте кубиками. Очистите и измельчите креветки. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите. Огурцы и маринованные овощи нашинкуйте кубиками. Листья салата вымойте и обсушите. Для соуса взбейте яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешайте, добавьте каперсы и заправьте салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

Приятного аппетита!