Овощное рагу

6 порций. Приготовление 1 ч 15 мин.

Что нужно:

  • 2 средних баклажана
  • 2 больших сладких перца
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и отожмите.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте средними квадратами сладкий перец, лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 мин.

Шаг 3

Переложите баклажаны, перец, помидоры, чеснок и обжаренный лук с морковью в горшочек, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте горшок в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.