Паэлья

Ингредиенты 128 Ккал/100 г

  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Семга (филе) — 500 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Шафран — щепотка
  • Рис — 140 г
  • Вода — 140 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь «4 перца» — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Морской коктейль — 300 г
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

  1. Тщательно промойте рис. Лук и помидоры нарежьте мелко, а перец — крупно, измельчите чеснок. Филе семги нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом. На противень выложите лук и перец, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, установите противень в печь в верхнее положение, готовьте 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте помидоры и чеснок.
  3. Выложите рис в кастрюлю. Разведите в кипятке шафран и залейте им рис.
  4. Установите в печь, накройте крышкой, выберите режим Конвекция 180°С 16 минут, отварите рис до полуготовности.
  5. В кастрюлю с рисом выложите пассированные овощи, морской коктейль, филе семги, оливковое масло, соль, перец. Перемешайте, установите в печь.
  6. Выберите режим Конвекция с паром 190°С без предварительного разогрева, готовьте 45 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте креветки и перемешайте.
  7. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

Совет

Шафран — специя, которая употребляется в микродозах. Если у вас нет опыта работы с ней, добавляйте шафран в кипяток буквально по две-три ниточки, пока вода не приобретет золотисто-красный оттенок.