Паровые пельмени со сметаной

Ингредиенты 234 Ккал/100 г

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 160 г
  • Начинка мясная:
  • Говядина — 180 г
  • Свинина — 180 г
  • Баранина — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Орех мускатный¼ ч. л.
  • Сметана для подачи — 200 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

  1. Замесите тесто, скатайте в шарик и уберите под пленку.
  2. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.
  3. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.
  4. Выдержите пельмени на холоде 1 час.
  5. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, установите противень в печь. Готовьте в режиме Средний пар 13 минут.
  6. Подавайте со сметаной.

Совет

Существует другой распространенный способ формирования тестовых заготовок для пельменей. Тесто раскатывается тонкой лепешкой, с помощью перевернутого стакана из него вырезаются кружочки. Остатки теста снова раскатываются, и процесс повторяется.