Паста «Праздник каждый день» от Мити Фомина

 

“Мое кредо — праздник каждый день!

Жизнь — это удивительный дар, который мы должны принимать и ценить, вне зависимости от времени года, погоды за окном или собственного настроения. И блюдо этого дня — паста с грибами.

Хочу поделиться с вами воспоминанием из собственного детства, проведенного в столице Сибири — Новосибирске. Иногда мы отправлялись с родителями собирать грибы. И это путешествие было тогда для меня, совсем еще ребенка, всегда увлекательным: сначала поездка на электричке, потом мы шли в лес, в резиновых сапогах, в руках корзинки, — все как полагается… Возвращались домой уже к вечеру, уставшие, пропахшие лесом, но довольные. Этим же вечером сортировали собранные грибы, отмачивая, после чего мыли и уже варили. Все это делалось во избежание попадания ядовитых. Последним этапом была долгая жарка, сопровождаемая незабываемым ароматом… Это кардинально отличается от действий, применяемых в настоящей повседневной кулинарии, поскольку сейчас грибы употребляются практически в сыром виде. И поскольку любовь к грибам и всему, что с ними связано, у меня возникла еще в детстве, я выбрал для этой книги рецепт пасты именно с грибами. Детство — наше самое яркое воспоминание!”

Ингредиенты:

  • Паста «Фетучини» — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Грибы белые (сушеные) — 30 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Пармезан (тертый) — по вкусу

Способ  приготовления:

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, обжаривайте в течение 2 минут.
  3. Удалите чеснок и добавьте нарезанные кусочками вешенки и шампиньоны.
  4. Обжаривайте грибы 15 минут.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке сушеные грибы.
  6. В обжаренные грибы добавьте соль, перец, сливки и измельченные сушеные грибы, тушите 10 минут.
  7. Смешайте пасту и сливочно-грибной соус, хорошо перемешайте.
  8. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!