Паста с морским коктейлем

4 порции. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 7 мин.

В наших краях, с вечным отсутствием хороших свежих морепродуктов замороженный морской коктейль – это просто спасение. Не бросайте его на сковородку мороженым, как часто написано на упаковке, – лучше медленно разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг.

Что нужно:

  • 500 г мелкой пасты
  • 400 г смешанных морепродуктов
  • 2 зубчика чеснока
  • сок ½ грейпфрута
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

  • Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок на маленьком огне, 1 мин.
  • Увеличьте огонь, добавьте морепродукты с измельченной цедрой и грейпфрутовым соком. Обжаривайте 2 мин.
  • Добавьте сливки, измельченный шнитт-лук, приправьте солью и перцем, прогрейте и подавайте немедленно с отваренной согласно инструкции на упаковке пастой