Пирожки с начинкой (капуста / мясо)

46 место в хит-параде любимых блюд россиян 2017.

Ингредиенты 228/296 Ккал/100 г

Тесто:

Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 450 г
Соль — 5 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 70 г
Молоко 3,2% — 100 г
Вода — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Капустная начинка:
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Яйца вареные — 4 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль — ½ ч. л. (3 г)
Перец белый молотый — ½ ч. л.
Масло сливочное — 20 г

Мясная начинка:

Говяжья вырезка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 2 г
Смесь «4 перца» — щепотка

Способ приготовления

Капустная начинка:

1. Смешайте мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте. Выложите начинку на два противня, установите в печь.

2. Выберите режим Конвекция 200°С 25 минут, в середине процесса перемешайте.

3. Выложите капусту в контейнер, посолите, поперчите, добавьте нарезанные яйца, сливочное масло, перемешайте.

Мясная начинка:

1. Поджарьте на противне мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом в режиме Healthy Fry 5 минут.

2. Добавьте прокрученное в мясорубке или мелко нарезанное мясо и тушите в режиме Средний пар 20 минут.

3. Выложите мясо без бульона в контейнер, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Пирожки:

1. Замесите тесто. Разделите на шарики по 30 г, раскатайте в лепешки толщиной 2–3 мм, положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки.

2. Смажьте противни и разложите на каждый по 9 пирожков. Расстаивайте в режиме Ферментация 40°С 30 минут.

3. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую печь и готовьте 17–20 минут. Выпекайте с паром.