Плов

Ингредиенты 154 Ккал/100 г

  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Вода — 700 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь специй для плова — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

  • Нарежьте мясо и лук, промойте рис, натрите морковь на средней терке.
  • Выложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты строго в указанной последовательности.
  • Установите кастрюлю с крышкой в печь, готовьте в режиме Конвекция 180°С 1,5 часа.
  • После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли.

Совет

Для плова подойдет не всякий рис. В Средней Азии идеальным считается сорт девзира, его можно встретить и у нас на рынках. Если же вы пойдете за рисом в магазин, не берите длинный, крахмалистый рис, например, басмати и жасмин.