Программа Фуд Шоу 2016

ПЯТНИЦА, 2 ДЕКАБРЯ

ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД

20.00 Открытие Фестиваля «Фуд Шоу Christmas». Дефиле звездных детей с авторскими шоколадными новогодними игрушками.

ШОКО-ШОУ

17.30 Шоколадные конфеты и чаепитие от “Sweeterella” и “Maitre de The.
19.00 Новогодние десерты. Вилфред Овель, руководитель Академии Шоколада Barry Callebaut.
20.30 Дизайн шоколадных головных уборов. Дизайнер-кондитер Татьяна Миуссэ

ДЕТСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

17:30 Изготавливаем сладкие букеты с Ириной Абрамовой.
19:00 Пингвины из оливок. Мастер-класс от KID.Travel

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМЪ»

Советский Новый год

18.00 Винегрет «Кубик Рубика» с муссом из зелёного горошка. Алиса Мазьяне, полуфиналист «МастерШеф. Дети».

КУХНЯ POVARENOK.RU

Мастер-классы проводит Алексей Беседин, бренд шеф ресторанов IL Forno

17.00 Ризотто с грибами.
19.00 Куриная грудка с персиками.

PANASONIC

Здоровые и полезные блюда

18.30 Запеченная лодочка из цуккини с паштетом из куриной печени под сметанным соусом. Сергей Морозов, ферма Никола-Ленивец.

TUPPERWARE

17.00 – 21.00
Мастер-классы по приготовлению блюд:
Рулетики из индейки,
Форшмак из малосольной сельди,
Соус Песто,
Творожная паста + майонез.

СУББОТА, 3 ДЕКАБРЯ

ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД

VI Всероссийский чемпионат среди непрофессионалов «Кулинарная звезда с Александром Селезневым»

12.00 1-я смена участников
14.00 2-я смена участников
16.00 3-я смена участников
19.00 Финал и награждение победителей.
Ведущий Чемпионата – Андрей Краснов

ШОКО ШОУ

12:00 Дегустация авторского шоколада с корицей, имбирем, ягодами и гвоздикой от шоколаде Дмитрия Матейчика.
13.00 Шоколадные конфеты, «Новогодние макаронс». Владислав Панченко, Barry Callebaut.
15.30 Шоколадный торт. Валерия Сидорова, ресторан «White Rabbit».
17:00 Дизайнерские эклеры с шоколадным заварным кремом. Лена Володина, ателье эклеров @joecooker
18:00 Мастер-класс Татьяны МиуссЭ “Шоколад. Взгляд сквозь призму архитектуры”.

ДЕТСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

12:00 Изготавливаем сладкие букеты с Ириной Абрамовой.
13:30 Печем печенье с TUPPERWARE.
14:30 Сладкая картошка и веселые бутерброды. Мастер-класс от KID.Travel
18:30 Декорируем мини-эклеры марципаном с Леной Володиной, ателье эклеров @joecooker

ПЛОЩАДЬ РЕКОРДОВ

12:00 Мастер-класс по правильным пельменям от Антона Шарипова, шеф-повара «Медиа-кафе»
14:00 Битва пельменей. Первый российский чемпионат. 30 участников. 1000 пельменей.
17:00 «История в костюмах». Новогоднее сказочное представление от детского театра.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМЪ»

Советский Новый год

12.00 Пирожное «Картошка». Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
13.30 Карамельная каша с медовой малиной, крем из копченого сельдерея с чипсами из вяленой говядины и сублимированной малины». Юрий Ковальчук, шеф-повар ресторана «Огурец» (г. Суздаль).
15.00 Котлеты по-киевски. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»
16.30 Салат «Селедка под шубой». Елена Никифирова, шеф-повар ресторана «Шинок».
18.00 Бефстроганов с картофельным пюре и луком фри. Павел Галковский, шеф-повар ресторана «Ти-Бон»

КУХНЯ POVARENOK.RU

Мастер-классы проводит Алексей Беседин, бренд шеф ресторанов IL Forno

12.00 Салат с утиной грудкой и хурмой.
15.00 Перлотто с креветками.
18.00 Пряный тыквенный суп.

PANASONIC

Здоровые и полезные блюда

11.30 Творожная запеканка под ягодно-медовым соусом с фундуком. Сергей Морозов, ферма Никола-Ленивец.
13.30 Гедза с креветками. Владимир Ким – шефо-повар сетевого проекта #Пропельмени.
15.30 Суп на основе даши с грибами, ростками и овощами, якитори. Александр Селезнев – бренд-шеф Panasonic.
17.30 Хумус, бабагануш. Анисим Брауде – автор проекта the Hummus..

TUPPERWARE

11.00 – 20.00
Мастер-классы по приготовлению блюд:
Рулетики из индейки,
Форшмак из малосольной сельди,
Соус Песто,
Творожная паста + майонез.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 4 ДЕКАБРЯ

ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД

12.00 Кулинарная звезда с Александром  Селезневым. Дети.
14.00 Кулинарная звезда. Финал и награждение победителей.
14.30 Кинокулинария. Кулинарная битва звезд

ШОКО ШОУ

12.00 «Новогодние макаронс». Шоколадные конфеты. Елена Лунева, Barry Callebaut.
15.00 Терапия шоколадными таблетками. Дегустация лучшего бельгийского шоколада (слепые дегустации) от Barry Callebaut.
15.30 Аргентинская креветка с шоколадными кремом, анисом и малиновым уксусом. Совмещаем несовместимое – такого вы не пробовали никогда: рыба и морепродукты на десерт! Артем Мартиросов, ресторан «Рыбный Базар».
16:30 Готовим и пробуем шоколадные кексы и натуральное печенье с шоколадной крошкой. Шорохов, «Пекарь»

ДЕТСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

12:00 Изготавливаем сладкие букеты с Ириной Абрамовой.
13:30 Печем печенье с TUPPERWARE.
14:30 Готовим маршмеллоу с Леной Володиной.
15:00 Рождественские блинчики и Снеговики из мармеллоу. Мастер-класс от KID.Travel

ПЛОЩАДЬ РЕКОРДОВ

12:00 Парад яиц. Карнавальное шествие в честь наступающего года Петуха.
13:00 Воскресный бранч из яиц. Мастер-класс от Алексея Берзина, ресторан Cook’kareku.
15:00 «Поляна оливье». Рекорд Фестиваля «Фуд шоу» на приготовление самого большого новогоднего салата.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМ»

Советский Новый год 

12.00 «Салат «Мимоза». Ольга и Павел Сюткины, историки русской кухни.
13.30 Панакотта с медовой икрой и яйцо цесарки пашот со щучьей икрой. Артём Лосев, шеф-повар ресторана «Кутузовский, 5»
15:00 Хинкали. Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури», «Хинкали Хаус», Kulinari
16:30 Рыба в маринадеКирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, «У Dяdи Макса»

КУХНЯ POVARENOK.RU

Мастер-классы проводит Александр Галкин, шеф-повар Артели кулинаров «Пировный» 

12.00 Испанский суп-пюре с яблоками и помидорами.
14.00 Бускетта с рикоттой артишоками и редисом.
15.30 Кесадилья с курицей и фасолью.
17.00 Салат из куриной грудки и виноградом.

PANASONIC

Здоровые и полезные блюда

11.30 Пудинг с Чиа, безлактозный смузи с зеленым чаем, бананом, манго и миндальным молоком, детокс смузи. Екатерина Родионова – основатель проекта Juicy Lab.
13.30 Даргинский хинкал, даргинские чуду с мясом и картофелем, даргинские чуду с зеленью и творогом. Санура Султанова – бренд-шеф сетевого проекта «Дагестанская лавка».
15.30 Луковый суп, террин мясной, творожное бланманже. Бренд-шеф Panasonic – Александр Селезнев
17.30 Салат из горного щавеля с грецким орехом и кинзой, Долма. Лилит Арутюнян – основатель и шеф-повар кафе армянской кухни «Долмастер».

TUPPERWARE

11.00 – 19.00

Мастер-классы по приготовлению блюд:

  • рулетики из индейки;
  • форшмак из малосольной сельди;
  • соус песто;
  • творожная паста + майонез.

* В программе возможны изменения.