Рецепт селедки под шубой от Полины Гагариной

Полина Гагарина: “Встречать Новый год буду с семьей. С удовольствием будем все вместе наряжать ёлочку! Рождественские каникулы совпадают с каникулами в институте, и я их проведу вместе с сыном, поскольку для общения с ребенком у меня очень мало времени из-за большой загруженности.”

“Этот рецепт достаточно сложный, но это блюдо стоит приготовить, чтобы насладиться Новым годом.”

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая (крупная), филе — 2 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 7–8 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Майонез — 300–350 г.

 Для украшения блюда:

  • Свекла (крупная) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ  приготовления:

  1. Овощи и яйца (кроме лука) сварите.
  2. Картофель, морковь, яйца нарежьте мелкими кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
  3. Филе сельди отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, затем выложите на блюдо, равномерно распределив по всему дну. Сверху положите мелко нарезанный лук. Этот слой смажьте майонезом. Потом выложите слоями яйца, картофель, морковь и каждый слой смажьте майонезом. Верх украсьте свеклой и майонезом.
  4. Готовый салат поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался.

Приятного вам аппетита!