Этому ризотто грибы придают достаточно аромата и вкуса, так что вы вполне можете варить его не на грибном бульоне, а на овощном или даже просто на хорошей питьевой воде.
4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 35 мин.
Что нужно:
— 2 л грибного бульона
— 320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
— 120 г шампиньонов
— 80 г вешенок
— 200 г размороженных белых грибов
— 2 зубчика чеснока
— половина средней луковицы
— 40 г пармезана
— 50 г сливочного масла
— 50 мл белого сухого вина
— 10 мл трюфельного масла
— соль, свежемолотый черный перец
— оливковое масло
Что делать:
1. В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Всыпьте рис, перемешайте, влейте вино и немного выпарьте.
2. Белые грибы и шампиньоны нарежьте средними кусочками и перемешайте с содержимым сотейника. Тем временем доведите бульон до кипения и держите горячим.
3. По одному половнику добавляйте бульон в рис, каждый раз хорошо вымешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем добавить новую порцию.
4. Когда рис будет готов (чуть твердая самая сердцевинка зернышка), добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте, как бы взбивая. 5. Выложите готовое ризотто в подогретые тарелки и сбрызните трюфельным маслом.