Ризотто с белыми грибами

Этому ризотто грибы придают достаточно аромата и вкуса, так что вы вполне можете варить его не на грибном бульоне, а на овощном или даже просто на хорошей питьевой воде.

4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 35 мин.

Что нужно:

— 2 л грибного бульона

— 320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)

— 120 г шампиньонов

— 80 г вешенок

— 200 г размороженных белых грибов

— 2 зубчика чеснока

— половина средней луковицы

— 40 г пармезана

— 50 г сливочного масла

— 50 мл белого сухого вина

— 10 мл трюфельного масла

— соль, свежемолотый черный перец

— оливковое масло

Что делать:

1. В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Всыпьте рис, перемешайте, влейте вино и немного выпарьте.

2. Белые грибы и шампиньоны нарежьте средними кусочками и перемешайте с содержимым сотейника. Тем временем доведите бульон до кипения и держите горячим.

3. По одному половнику добавляйте бульон в рис, каждый раз хорошо вымешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем добавить новую порцию.

4. Когда рис будет готов (чуть твердая самая сердцевинка зернышка), добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте, как бы взбивая. 5. Выложите готовое ризотто в подогретые тарелки и сбрызните трюфельным маслом.