Сациви

4 порции. Приготовление 1 ч.

Что нужно:

  • 1 целая курица
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ст. л. муки
  • Анис (бадьян), тмин — по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Что делать:

Шаг 1

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.

Шаг 2

Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.