Салат «Столичный»

Ингредиенты 130 Ккал/100 г

  • Ветчина домашняя — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелень — 20 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Майонез домашний — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Вымойте и почистите картофель, морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

— Выложите на один противень картофель, на другой морковь. Установите противни в печь.

2. Выберите режим Средний пар, готовьте 25 минут. За 5 минут до завершения достаньте противень с картофелем и продолжите приготовление моркови.

3. Сварите яйца в режиме Большой пар 15 минут.

4. Мелко нарежьте маринованные огурцы, отваренные яйца, ветчину, зелень и репчатый лук.

5. Соедините все ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Совет

Попробуйте приготовить для салата настоящий домашний майонез — это совсем не сложно. Вам потребуются 1 яйцо, 160 мл рафинированного подсолнечного масла, по ½ чайной ложки соли, сахара и горчицы, столовая ложка лимона. Смешайте яйцо, соль, сахар и горчицу с помощью погружного блендера. Продолжая размешивание, влейте тонкой струйкой масло. В конце добавьте сок лимона и взбейте смесь, чтобы она стала однородной. Охладите в холодильнике — и домашний майонез готов!