Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты 233 Ккал/100 г

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло — 10 г

Для украшения блюда:

  • Сахарная пудра

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

1. Вымойте апельсины. Натрите цедру на мелкой терке, не задевая белый слой.

2. Очистите апельсины, разберите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Разрежьте каждую дольку на 4 части поперек.

3. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавьте муку, цедру и перемешайте до получения однородной массы.

4. Выложите в тесто кусочки апельсинов, перемешайте.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто.

6. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Установите противень в разогретую печь и готовьте в течение 40 минут. В середине процесса приготовления добавьте пар.

Совет

При выкладке ингредиентов в форму можно поступить следующим образом. Приготовьте тесто без апельсинов, налейте немного теста в форму. Сверху положите апельсины, вылейте оставшееся тесто.