Шоколадный брауни

Ингредиенты 458 Ккал/100 г

  • Темный шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 пак. (2 ч. л.)
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (8 г)
  • Грецкие орехи — 100 г

Способ приготовления

1. Разломайте шоколад на кусочки, выложите в жаропрочное блюдо вместе со сливочным маслом и поместите в печь на противне в нижнее положение.

2. Выберите режим Конвекция 100°С с предварительным разогревом, готовьте в течение 5 минут. Затем перемешайте до полного растворения шоколада, немного остудите.

3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Порубите грецкие орехи на кусочки, оставив несколько орешков для украшения поверхности.

5. С помощью миксера взбейте до пышности на большой скорости яйца с сахарным песком и солью.

6. Затем уменьшите скорость до минимума и влейте растопленный шоколад, всыпьте муку и грецкие орехи.

7. Выложите тесто в форму, установите ее на противень. Украсьте сверху грецкими орехами. Готовьте сначала в режиме Конвекция 150°С 10 минут, затем установите режим Конвекция 180°С 40 минут.

Совет

Брауни в мелких формочках можно готовить в режиме Средний пар 30 минут на двух уровнях.