Сливочное картофельное пюре

4 порции. Приготовление: 1 ч.

Что нужно:

— 1/2 стакана жирных сливок

— 1 кг картофеля

— 1 головка чеснока

— 3 ст.л. сливочного масла

— 1 ч.л. оливкового масла

— 4 пера шнитт-лука

— соль

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхнюю шелуху,отрежьте верхнюю часть. Положите чеснок на кусок фольги, полейте срез оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, 30 мин. Выжмите жареные зубчикичеснока из шелухи и разомните вилкой.

2. Очистите картофель и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите на среднем огне до готовности,. Слейте воду и слегка обсушите картофель.

3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, жирные сливки и печеный чеснок, немного посолите и поставьте на минимальный огонь. Измельчите картофель в пюре и немного взбейте венчиком. Нарежьте шнитт-лук и смешайте с пюре.