Стейк из говядины от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • 160 гр говяжья вырезка
  • 30 гр лук зеленый
  • 20 гр редис
  • 20 гр огурец свежий
  • 10 гр кинза
  • 15 гр вяленые томаты
  • 1 веточка розмарина
  • 2 шт перец черный горошек
  • 30 гр Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 10 мл соус соевый
  • 1 гр кориандр
  • 5 гр чеснок
  • 40 мл Вода
  • 5 гр кинза

Инструкции:

  1. Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
  2. Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
  4. Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк. Приятного аппетита!