Стейк лосося с мини-овощами

Ингредиенты 125 Ккал/100 г

  • Стейк лосося — 900 г (3 шт.)

Мини-овощи:

  • Брюссельская капуста — 60 г (9 шт.)
  • Морковь — 60 г (6 шт.)
  • Кукуруза — 50 г (6 шт.)
  • Помидоры черри — 70 г (6 шт.)
  • Спаржа — 30 г (9 шт.)

Для маринада:

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

  1. Для приготовления маринада смешайте указанные ингредиенты. Залейте стейки маринадом и оставьте на 3 часа.
  2. Овощи выложите на противень, стейки лосося — на второй противень.
  3. Установите противни в печь и готовьте в режиме Средний пар 30 минут.

Совет

Если вы хотите запечь стейк без шкурки, не дожидайтесь полной разморозки, чтобы снять ее. Как только вынутый из морозилки стейк чуть-чуть оттает снаружи, подденьте шкурку ножом, ухватите рукой и оторвите. Пока рыба еще твердая, шкурка отделится от нее, не повредив мяса.