Сырное фондю

6 порций. Приготовление: 15 мин.

Что нужно:

— 200 г сыра грюйер

— 250 г сыра эмменталер

— 250 мл сухого белого вина

— 2 ст.л. кирша (по желанию)

— 1 зубчик чеснока

— 1 ст.л. кукурузного крахмала

— тертый мускатный орех на кончике ножа

— соль, свежемолотый черный перец

— 3-4 отварные картофелины

— 1 багет

Что делать:

1. Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.

2. Уменьшите огонь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте.

3. Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель.