Тартар из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса (от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту), приправами и дополнительными ингредиентами. В любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.6 порций.

Приготовление: 40 мин.

Что нужно:

— 700 г вырезки из говяжьей лопатки

— 200 г японского риса для суши

— 80 г зеленого лука

— 60 г маринованного имбиря

— 30 г васаби

— соевый соус

— темное кунжутное масло

— 6 перепелиных яиц

— кунжут

— соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1.Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

2. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

3. Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2–3 мм, после кубиками со стороной 2–3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным
маслом.

4. Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

5. Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.